Что такое private banking

С развитием рыночных (как раньше говорили - капиталистических) отношений в нашу жизнь входят все новые понятия и услуги, предоставляемые банками и иными финансовыми организациями. Если раньше максимумом банковского сервиса было получение пенсии в сберкассе, то теперь состоятельные люди могут себе позволить такую услугу, как private banking.

Private banking - довольно давно появившееся в Европе явление. Это целый комплекс услуг, оказываемых состоятельному человеку банком или инвестиционной компанией. Наиболее близким видом финансовых услуг является доверительное управление капиталом (в этом случае под управление профессионального инвестора передается крупная сумма денег, которой он распоряжается с целью наилучшим образом удовлетворить запросы клиента в отношении доходности, надежности и их соотношения).

Можно также сказать, что private banking - это "продвинутое" доверительное управление. То есть помимо собственно управления капиталом может оказываться множество не финансовых услуг, косвенно связанных с деньгами. Что особенно важно, эти услуги оказываются индивидуально, то есть с учетом всех возможных пожеланий и возможностей клиента.

Какие это услуги? В большинстве случаев (каждая организация может предлагать и иные виды) в список входят:
  • подбор и оптимизация инвестиционного портфеля;
  • поиск объектов для прямого инвестирования;
  • консультации по финансовым вопросам;
  • финансовое планирование, оптимизация налогообложения бизнеса;
  • элитные кредитные карты.
Понятно, что подобный комплекс услуг по карману далеко не всем. Чтобы получать данную услугу на мировом уровне, необходимо располагать капиталом в несколько миллионов долларов. С другой стороны, пользоваться данным сервисом в каком-нибудь давно известном и уважаемом банковском доме с прекрасными специалистами - более чем выгодно.

Эх, наколю миллион-другой, обязательно воспользуюсь!;)

И вам желаю того же!



Другие статьи блога вы можете найти здесь здесь

Реклама

Самое свежее: