Пенсионные вклады Сбербанка

Чаще всего пенсионные вклады открываются в Сбербанке. Несмотря на множество не самых приятных историй, связанных со сберкассами (прежде всего, это, конечно же «сгоревшие» вклады постперестроечных времен), люди старшего поколения упорно продолжают нести деньги в Сбербанк.

Какие же пенсионные вклады предлагает крупнейший банк страны?
В настоящее время (весна 2010) в Сбербанке можно открыть один из трех видов пенсионных вкладов. Рассмотрим их чуть подробнее.

Пенсионный пополняемый депозит Сбербанка России

Срок вклада: от трех месяцев до двух лет. Минимальная сумма вклада – 1000 рублей. Вклад, как и следует из его названия, может быть пополнен (минимальный дополнительный взнос – 300 рублей). Расходные операции не совершаются (снимать деньги частями нельзя).
Интересная особенность:
«при востребовании вклада по истечении 6 месяцев основного (пролонгированного) срока – исходя из 2/3 процентной ставки, установленной Банком по данному виду вкладов на дату открытия (пролонгации) вклада» Это выгоднее, чем обычный процент для досрочно изъятых вкладов – чаще всего для таких случаев выплачивается такой же процент, как и для текущего вклада.

Важная особенность – ежемесячное начисление причитающихся процентов. Они могут как перечисляться на отдельный счет, так и присоединяться к основной сумме вклада (капитализация).
Процентная ставка: от 5,75 до 6,75

Пенсионный депозит Сбербанка России
Практически идентичен по условиям предыдущему вкладу. Отличия: есть возможность открыть вклад на 3 года, также более высокие ставки: 6,50 - 8,00. Главное же отличие – невозможность совершать приходные операции, вклад не пополняемый.

Пенсионный-плюс Сбербанка России
Этот вид вклада имеет наибольшие отличия: минимальная сумма 1 рубль, процентная ставка 4 процента годовых, возможны и приходные и расходные операции. Проценты перечисляются раз в квартал (с точки зрения капитализации – не слишком-то выгодно). Вклад пролонгируемый.

По сути, это аналог текущего вклада. Пожалуй, именно он соответствует своему назначению и вполне выгоден, в отличие от первых двух (в иных банках условия попривлекательнее, ставки повыше): его можно использовать на текущие цели, а при желании накапливать на определенные цели, откладывая деньги с каждой пенсии.
«Текущими целями» могут быть, например, платежи за квартиру, другие коммунальные платежи по безналичному расчету они зачастую выгоднее.

Выгодных вкладов!

Другие статьи блога вы можете найти здесь здесь

Реклама

Самое свежее: