Как открыть пенсионный вклад

В целом процедура открытия пенсионного вклада такая же, как и порядок открытия обычного депозита.
Но определенные отличия все же есть.

1. Если открывается срочный пенсионный вклад (на который не будет зачисляться пенсия), то нужно, направляясь в банк, захватить с собой также и пенсионное удостоверение. (Хотя и это не всегда обязательно – открывая пенсионные вклады в Сбербанке, лица пенсионного или предпенсионного (за 2 месяца до пенсии) возраста могут приходить без удостоверения).

2. Если открывается текущий вклад, с перечислением на него пенсии¸ то необходимо также написать специальное заявление на имя руководителя местного Управления Пенсионного Фонда РФ с просьбой перечислять пенсию на счет в банке. В некоторых банках это можно сделать в их офисе, а вот другие заставляют пенсионеров отправляться в Пенсионный фонд и подавать заявление прямо там. В целом это вполне простая процедура. Разумнее проделать ее один раз, а потом спокойно получать пенсию в удобной форме, да еще и пользоваться разнообразными бонусами, которые предоставляются банками для своих клиентов.

Вот, собственно, и все. Как видите, все несложно – были бы деньги, а вклад открыть не проблема.

Советую перед открытием пенсионного вклада, как и перед открытием любого другого, обзвонить разные банки (или проверить их сайты), чтобы выбрать наилучшие условия вклада.

За сохранность можно не особо беспокоиться – ведь все вклады до 700 000 сейчас гарантированы, по крайней мере, насколько это возможно в нашей стране.
Выгодных вам вкладов!

Другие статьи блога вы можете найти здесь здесь

Реклама

Самое свежее: